Al Borde - Espacio Experimental de Teatro


Los teatros no tienen porque ser grandes salas y así lo demuestra Al borde, un estudio de arquitectos ecuatorianos con su Espacio de Experimentación Teatral. 

Ubicado en medio de la selva, este pequeño rincón para la interpretación deriva cumplir dos premisas principales: condicionar de la menor manera posible la acción de los actores y ser transportable. Para ello los arquitectos optaron por la forma circular ya que no jerarquiza y permite ampliar el espacio, y un corrimiento vertical completamente flexible que permitiera entrar al pabellón por cualquier punto. La solución constructiva fue una cubierta ligera de lonas que protegía un espacio central y una fachada construida con perchas y papel plástico, de tal manera que pudiera plegarse, abrirse, cerrar e incluso desaparecer.

El pabellón fue expuesto en la Bienal de Arquitectura de Venecia en 2016.







Comentarios

Entradas populares