The Frill House


Diseño
Arquitectura
Interiores
Paisajismo
Hiren Patel architects
The Frill House
 Ahmedabad, Gujarat, India



Esta casa está diseñada pensando sobretodo en el paisaje. Cuenta con un jardín de verano y un jardín de invierno. La planta tiene forma de z, por lo que crea dos espacios en el jardín: lado sur y lado norte.
El jardín sur está diseñado como un bosque para crear sombras sobre el edificio.

Cada espacio tiene una vista al jardín, es un modo de experimentar el jardín de diferentes lugares. La experiencia del jardín es como una poesía. 

En la terraza de entrada la sensación jardín es diferente. Desde la entrada se obtiene una visión completa del jardín de verano por la gran ventana de la esquina. Justo en frente, en el lado sur, el jardín a ambos lados, alcanza en el pabellón de cristal que es una sala de estar completamente rodeada de altas palmeras y plantas tropicales enorme y densa plantación de árboles en el muro sur de la parcela.

 El interior está minuciosamente pensado, con una gran mano de obra y muebles a medida. Los colores de la India y los objetos en el interior trae alegría en la casa. La sobriedad se rompe con pinturas originales y objetos de arte complementan los espacios. La arquitectura interior y el paisaje sincronizados con la filosofía tiene una mayor madurez aquí.













Entradas populares